好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 佰花诞
佰花诞

佰花诞 爽师傅

连载中 恋爱 科幻小说

更新时间:2020-06-27 15:39:36
轨道历公元2046年,地球遭受了有史以来最大的外星入侵。战争罪恶的硝烟,弥漫在这个曾经美丽如今破碎不堪的星球上。高中生桐卜翼父母双亡,自己却侥幸在首波星球侵略中活了下来。四处逃亡的的他,半路上碰见了多年未曾谋面的小学同学“千奈佰花”。于是两........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

正是这种弥散开来的气氛演绎,让我回家的时间比平时要早上了好几分钟。可能,我也紧张了吧。总之,我已经走到了家门口。而等待我的,仍旧是那一扇老旧的大门,没有爸爸妈妈等待我回家的身影,从来没有。而我期待的,仅仅是这些。这是奢望吗?没人给我答案。于是,我把自己从不切实际幻想中拉了回来,轻轻的掏出钥匙,准备开门。

“我回来了,爸爸妈妈”。我说道。

“哦,怎么今天回来的这么早?你是良心发现了,自己不准时的错误了吧。看来你还是挺有觉悟的,卜翼。”爸爸戏谑的说。

还是一如既往的冷漠,一点温存的话语都没。虽然,我早已经习惯,不过心是肉长,总是冷嘲自己的孩子,这是一个合格的父亲吗?我心里这样想,可嘴巴上,却不会这么说。因为,小时候,曾经和爸爸顶嘴,于是被爸爸打了,伤的几天上不了学。那次是最可怕的,因为妈妈就在旁边看着,甚至没一点求情的举动,她就是那样呆呆的看着,仿佛我从来不是她的亲生儿子一样。我以为当时,她是屈服于爸爸的暴力之下的一个无助的女人。可后来发生的那件事,才让我知道了,为什么她从来不叫我的真名字。而只是称之为“孩子”。

还记得那是小学,放学回家,一路上活蹦乱跳的我,如灵动的精灵,既是朝气蓬勃且天真。我能深深的回忆出,那段时间,我从来都是一个作息时间绝对准时的孩子。这估计,是我长这么大唯一值得骄傲的事了。

那时候的妈妈,很年轻很美丽,几乎有着与生俱来的独特气质。她是那种,让人看了一眼,就会心生陶醉的女人。而幸运的是,她最后选择了爸爸。然而,就当这一切是顺利成章的事之后,有一天,爸爸妈妈不在家,我忍不住好奇了爸爸的书房。我一直很好奇爸爸的书房,因为,爸爸从来不让我进去过。而那时的我作为小孩子,最喜欢的就是所谓的探险和英雄救美之类的游戏罢了。

爸爸的书房,是很普通的摆设。出了书,灯,笔,好像就没有什么其他的了。然而,小孩子的我可不会善罢甘休的认为,这就是一个普通的书房。于是,我爬上了爸爸坐的高高的藤椅,翻弄着桌子抽屉,天真的认为爸爸可能藏匿着好玩的东西,以免让我发现呢。

然而,事实上,我确实发现了。那是一张照片,黄黄的底片,暴露出了照片的时间久远。显然不是近期照的。当然,那时的我,可没有这么聪明的分析能力。说回来,那张照片上有爸爸,还有一个婴儿,还有一个女人。这个女人相貌看上去,并不那么独一无二。不过,仍能从她的双眼中,看到一种希望的力量,传递给每一个看过这个照片的人。而奇怪的是,这个女人我并不认识。她不是妈妈,不过她手中却抱着一个婴儿。当时的我就推测,这个孩子的生父就是爸爸。可为什么,这个照片上的女人和妈妈的长相却千差万别呢?

难道,现在的这个妈妈不是我的亲生母亲?这就是当时的我,第一反应出的结果。它甚至立刻击溃了我,刚才那么开心的情绪。我静静的看着这张老照片,爸爸是爸爸,可妈妈为什么不是妈妈?照片上的这个女人,为什么我从来没有见过她?为什么,父亲从来没有和提过?更重要的是,照片上的这个女人,她现在还活着吗?

“砰,嗒”的一声,那是家里的门开锁的声音。当时的我,慌了神,立即把所有的一切慌慌张张的恢复到原来的样子。侥幸的认为,爸爸不会知道我进入过他的书房。可恰恰如我所想的相反,爸爸第一时间,就发现了,书房的门有开过的痕迹。我想,再怎么解释,那已经都是撒谎了。可我还是说了谎,于是,那棍棒烧肉的一道菜是在所难免的了。

因为,爸爸从小就教育我说,绝对不能对家人说谎。这是一直以来的家训,深深的刻在了我身体上曾经的淤青疤痕里。

然而,我脑中的那些疑问,可却从来没有被遗忘过。

于是乎,那晚我找爸爸谨慎的问了问他抽屉里那张照片的由来。然而,爸爸却是当时一愣,看似乎瞬间想起了什么,随之后,眼中的光暗淡了许多,仿佛那是他不堪回忆的的往事,准确的对于现在快成年的我来说。爸爸,是心中有愧疚的。

“小翼,那张照片的事,你不要再提了。等你长大了后,我会告诉你的。如果现在告诉你一切,那就是我的罪过。你还小,不能够让你承受这么沉重的负担。”爸爸思索后,淡淡而中肯的说。

还是年少,当时的我点了点头,也不敢多问。然而,唯一期盼的就是快快长大,能了解这个事情的真相。

于是到了现在的我,已经是十七岁了,还有四天就要高中毕业会考了。我决定,在会考考完后,与父亲好好谈谈那张照片。那张让我感觉扑朔迷离的照片。

其实我早隐约的猜到,现在的母亲,并不是我的亲生母亲。因为,我的身上,没有任何一点像她的。而得出照片上的母亲,才是我真正的生母。因为,那双眼睛,我也拥有。不,不是,应该说是继承了。她澄澈,透露着生活的希望,即使遇到苦难,也能坚强克服的眼神。或许,这是她留给我最宝贵的礼物。因为,我从来都不会轻易的挫败,这可能拜我父亲所赐。那么的棍棒下的滚爬,我依然没有放弃自己的梦想。或许,就是这样的冷教育下的我,也能成长的比同龄人的孩子更早吧。

这时的我,和父母围坐在客厅的餐桌上吃饭。其实,好久没有一家人坐在一起吃饭的感觉了。因为妈妈总是早出晚归,每次回来都是浑身酒气,醉醺醺的。每当夜深人静熟睡时,总是听到妈妈烂如稀泥般的酒话,而爸爸,总是不理人情的大声斥责妈妈的行为。完全不顾及,我这个楼上居住的旅客。甚至,每一夜的时间都掐准了点的,搞的我的作息时间都得随着家庭的一系列事件的变故而改变。实在是无奈的生活。

而我所期待的生活,到底是怎样的生活?然而,现在的我是回答不出来的。在高中没毕业之前,我几乎都没机会想到我的未来。因为,光是6月8日的高中毕业会考,就已经让我头疼不已。或许,我就是差了一种学习的天赋。按照地方的熟语,我可能就是少了学习的“这根筋“。

吃饭时,电视是开着的。而我们家从来只有一个频道。没有其他的娱乐频道。因为在爸爸的眼里,每天的生活,已经就是一项大型的娱乐表演了。而电视的上的娱乐节目,纯粹是花闲钱消磨时间的。所以说,电视的频道只有新闻。而恰恰是今天,新闻频道播报的新闻,却跟往日的大不一样。

新闻频道,播报的不是新闻,而是通告。是红色和黄色专门警示重大事件的颜色。而通告的内容,却让我琢磨不清。

“尊敬的各位云海城市民,此则通告为重要通告。无论是您是在家里,还是在户外。只要是你看到了这条通告,还请立刻转告你们身边的亲戚朋友,这三日之内,尽量减少外出,最好是呆在家里,或者云海城安全窖井内(Saforce)。另外,云海城各市民工作相关事宜,云海中央政府将会陆续下发通知到各个单位中去。通告完毕…………”。新闻频道就是重复着一次又一次这个通告。看完后,爸爸妈妈也是不解,只见他们摇摇头,仿佛若有所思的样子。而我,仍然是一片雾水。结合,今晚回家时看到的军队,产生这一系列的联想。仍然是没有头绪。于是干脆的,吃完饭后,我直接上了二楼,回到了自己的房间。

我躺在我的床上,开始享受着我的最爱的乐趣。云海城的星空,晚上依然是那么的璀璨和明亮。夏季大三角“牛郎星,织女星,天鹅座”隐隐约约的出现在这个城市的夜空中。隔着一条银河丝带,河的两岸是数不清的星星。或许它们彼此思念着对方,可相距遥远。不过,它们一闪一闪的之间,或许产生联系。即使,它们相距着几万亿光年。是啊,思念或许的遥远的。不过,只要想想,仿佛就贴切如纱般的紧密联系。

透着着星光和月光的皎洁,我无聊中,摸出了脖子上的玉佩。光影,透过这玉佩,隐隐约约的映射出了两个漂亮的镌刻书法,“佰”与“花”。

这不禁,让我又回忆起了那一年,那个女孩送我礼物时的情境。她羞答答的将一个小盒子送给我,那个盒子也很漂亮。因为,那上面的祥云的花纹,让我记忆犹新,或许说是永生难忘。

而此时,我在想着,那个女孩还好吗?她应该成长的有姿有色了吧?呵呵,算了吧。困意入微的我,渐渐闭上双眼。

而在今晚之前的昨夜,不经意间,划过一道蓝色电弧。电弧无声息的停留在云海城上空短短几秒。也正是此时,云海中央情报局的内部气氛,却异常紧张了起来。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200