好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 乱世帝王兄弟
乱世帝王兄弟

乱世帝王兄弟 我是周懂毅的父亲

连载中 战斗 古风小说

更新时间:2020-06-27 08:57:55
压抑的皇子渴望有自己的一片天,压抑过后就是爆发,要对得起自己的理想,同时勿忘初心。......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

冰溢没有人可以通知消息,五国伐秦和冰宁战争他还是能听到一些传闻的。这些消息可时刻关系着这个质子的性命,冰溢不得不派齐田去打听。

冰溢这段时间在府邸待久了,想独自一人出去散散心,败给周泽是一方面,更多的是冷静,如果一冲动,得罪的都可是大人物。

走到一个卖布的店铺时,冰溢一眼就看到了赵雯,赵雯正和身边的一个丫鬟买布。

冰溢慢慢地走到店铺,默默地买了两件衣裳,一件给齐田,另外一件给自己,眼下快过冬了也正好。不过冰溢并没有主动和赵雯开口,默默地看她选好衣裳离开,赵雯一个女人家,自然不知身旁的是冰国九皇子。

冰溢选好衣裳离开之后,便去周泽的府邸,因为在那天之后周泽就不断地邀请他去。周泽不方便现在这个时间点去见冰溢,冰溢碍于心里的一道坎,一直拖到今天,思考良久就答应了。

二人见面后,周泽道:“冰兄能来,真是不易啊!今天我是特意来向冰兄为当日之事道歉的,我们赵国男儿喜欢舞刀弄剑的,莫要见怪啊!”冰溢立马回道:“出门在外,我也不是小气之人,周兄好剑法,不需道歉。”

“话不多说,我们二人先吃个便饭吧!算是认识了。”

“好啊!”冰溢同意道。之后跟着周泽进了府中,环顾了四周。

从饭局了解到,周泽同样是一个不得父皇关怀的一个失意皇子,二人真是有太多共同的话题,冰溢自然述说了在冰国的一些不顺心的往事。

周泽道:“眼下各国乱战,不知我们二人能否在这乱世有所抱负,如果可能,也有可能再见是敌人。”冰溢道:“以后的事难说,我们只要能帮到各自的国家就行。”

周泽道:“冰兄可能太理想了,皇子做不了皇帝,很难有施展的可能。不过也不是眼下考虑的,不知明日可与我同玩”。冰溢笑答:“好啊!”二人随后述说了对眼下各国战事的看法,冰溢便回府了。

齐田看到冰溢回来之后,不多说,就回房间睡觉去了。

冰国在宁国的战事很顺利,快要进军到宁国都城长沙了。秦国函谷关之战大胜五国联军之后,五国还有不少驻军在黄河流域,函谷关只是个易守难攻的地,双方就这样开始耗着,眼下的战事就看冰国什么时候能灭亡宁国了。

次日,冰溢去了湖边,这是昨天冰溢和周泽相约的一个地方。冰溢突然在船边看到了赵雯,有些奇怪,然后赵雯不偏不倚的走到冰溢的旁边道:“不知公子是否是冰国九皇子。”冰溢吐字清晰道:“是的,不知小姐有何事?”赵雯面带微笑道:“公子请随我来,周公子就在里面。”看的出来赵雯没有留意在她旁边买布的那个少年。冰溢看赵雯和周泽的动作和坐下之后二人的距离,就心里清楚了,他们两个关系非浅。冰溢心里无奈了无奈,也没有开口询问的意思。

“冰兄莫要见怪啊!这是赵武侯之女赵雯,在一个月前我们相互倾诉了爱意,今天是我想让大家互相认识认识。”冰溢在听完后,算了算在燕国的时间,眨眼就已经四个月了,可惜了一下,又庆幸昨天并未对赵雯开口。周泽开口又道:“不要看她是女儿身,她的见闻可不比我们二人少啊!更何况这是在燕国。”冰溢内心苦涩了一下,开口道:“是吗?还望赵小姐能帮我留意一下冰国的战事。”赵雯不失礼数道:“周公子的朋友的事,我一定会尽心去做的。”

冰溢好不容易看中的一个女子,竟然名花有主了,不过很多话就只能烂在肚子里了。三人的谈话倒是很轻松惬意,赵雯在一旁弹着琵琶,二人看着湖中美景,日子好不自在。

回到府中的冰溢,发了疯的找齐田比试,纵然一次又一次的倒下,齐田看着没有表示的主子,自己都替他心疼了,不过了解冰溢的性子,就这样打到了冰溢彻底没了力气,冰溢被打的也不成样子。最后还是齐田把冰溢扶到了房间休息,然后才去睡觉。

冰溢躺在床上,为这个萌生情意的心难过了一下,也为周泽感到幸运。看的出来二人很相爱,那么这就够了,为自己羸弱的身体而痛苦 。

周泽很乐意找冰溢闲聊,冰溢在这块地方,能有个互相理解的人,也很乐意奉陪。偶尔能有一下见到赵雯也很开心,不过随着时间的流逝,冰溢释怀了,和周泽建立了不少感情。

一日,在赵雯和齐田的见证下,同周泽结为了异国异姓兄弟。大哥自然是周泽,实力和年龄摆在这。在一个夜晚,冰溢和赵雯坐在院子的一旁,观看着周泽和齐田的决斗,看场面打的十分的接近。最后周泽微微惜败给齐田,冰溢心里是高兴的,当然表情是替周泽可惜,一旁的赵雯自然是开心不起来,不过周泽倒很看的开。毕竟是冰国皇子的侍卫,输给他也不丢人。周泽对自己很自信,就带了一名管家而已,看来带个侍卫相互切磋是不错的。在随后的一段时间里,周泽顺理成章就盯上齐田来切磋了。

这样娱乐相互进步的四个少年,不得不被之后的战事所打破宁静的生活。

冰国在一个月后攻破宁国都城长沙,这瞬间影响到了其他五国,因为这个战国时代,大家都太怕一个国家太强大了,各国对秦国的战略部署开始松动。这时秦国派使者主动向五国议和,同时愿意把以前打下的赵国土地归还回去,并且愿与冰国断交,建议共同讨伐冰国。

楚国丞相苏荣也为冰国灭宁国的事情而苦恼,苏荣知道冰国是很强,但是现在最危险的还是秦国,冰国是已经腐败了,算是外强中干。其他四国同意了秦国的建议,楚国不打算参与讨伐冰国的事件中。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200