好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 梦时轮转
梦时轮转

梦时轮转 休哈

连载中 脑洞 悬疑小说

更新时间:2020-06-26 11:57:36
一个孩子、一场车祸。眼前的一切不再是熟悉的道路,取而代之的是寂静以及废弃。相遇的人们,会为了生存而不惜一切代价吗?“快逃!逃离这里!”“我们该怎么样才能活下去!”“辰逸……救救我!我不想死!”奇怪的黑雾、诡异的尸体、错杂的关系…........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

“小逸把围巾带好,和妹妹过马路时注意安全啊。”母亲从厨房走出将湿手在围裙上抹把两下,把王辰逸的围巾整理好,抬起头看着比自己高出半个头的儿子,她笑了两下,眼角裂出细小的纹路,“在教室里热了记得脱下来啊,小心别感冒了。”

王辰逸整理了一下自己衣服的下摆,“妈,没事的,我又不是小孩儿了,你不用太担心。”他往屋里望望,妹妹王希玥却迟迟不见身影,“希玥!你再不走我就先走了啊!”

“啊啊,等一下我啦!呜啊!对对对!作业没拿!”

母亲噗嗤就笑了,“希玥长大了还这么丢三落四可怎么办啊?”

“妈,你不记得了?我小时候也常常丢三落四的,长大就不会再犯这种错误了。”

“老哥!”王希玥胡乱的塞着书包里的书,冲到玄关,“你是不是又在偷偷跟妈妈说我坏话?”

“你还走不走了?”王辰逸挑挑眉,“我告诉你啊,现在已经七点十分了。”

“啊!要迟到了!混蛋老哥,你也不跟我提醒一声!”说着,王希玥便冲出家门。

“路上注意安全。”妈妈对着两人招手,“晚上记得早点回家啊!”

“哦!”

去学校的距离不算太远,步行一段时间就可以到的。

把王希玥送到他们学校门口,王辰逸正准备转身离去,她却踮起脚拍拍王辰逸的肩,笑嘻嘻的把一颗糖果塞进他的口袋里,“老哥路上小心啊,晚上记得一起回家昂!”话音一落,她便踩着上课铃奔进学校里。

他站在门口掏出兜里的糖果,青色的包装皮,是青苹果味的。这个妹妹啊,明知道他不喜欢青苹果味的糖果,还硬塞给他,真不知道他是该笑,还是该哭?

王辰逸转过身,护送他家小公主的任务已经完成,他也该去学校了,他早上并没有课,所以,他准备先去图书馆里度过一个早上。

他所在的学校需要经过两个十字路口,所以,距离也不是很远。

他不慌不慢的走在街上,现在正是秋冬之交,气温越来越低,路上的行人不多,因此,这也衬着早上的安宁以及祥和。

他仰起头正准备呼出一口白气之时,被一个力猛地撞倒在地,王辰逸茫然地抬起头,视线穿过匆忙走过的路人,他发现一个白色的小身影与他擦肩而过。

小孩子?

他甚至一瞬间感觉自己是不是看错了,他回过头,却发现确实有一个孩子在奔跑着,不仅如此,他身上只穿着一件单薄的白衣,那孩子横冲直撞,完全不顾前方有没有人,王辰逸挠挠头,从地上爬起来,拍拍身上的灰尘。

那是谁家的孩子?难道没人管吗?而且,这小孩什么怪力,竟然把他撞倒在地?

王辰逸疑惑的整理好衣服,背好书包,回头再次看了看,却发现那孩子早已不见踪影。

他无奈的地摇摇头,继续向学校走去,不过,他内心中的那股从家中带出的温暖气息被什么力量吞噬殆尽一般,一阵阵不祥的感觉涌上他的心头。

阵阵心慌,使得王辰逸莫名的烦躁起来,他加快步子,朝最后一个十字路口走去。他远远的看见指示灯红灯闪耀,他不禁跑了起来。

如果速度快一点的话是可以赶上绿灯的!

当然,他应该是这样想着的。

但是,他却感觉到自己更像是在逃避着什么?

王辰逸穿过人群,在绿灯亮起的一瞬间站定在路边,他刚踏出一步,突然,一个黑影直接飞到他面前不远处。

他感觉到脸上似乎沾到什么黏黏糊糊的东西,他用手擦擦,低眼只见,指尖暗红中夹杂着一丝粉白。

“啊——!”街上一瞬间乱了起来。

王辰逸抬起头看向那个躺不远处的黑影,那瘦小身影躺在血泊中,单薄的白衣上印着焦黑的轮胎印。

这不正是那个撞倒他的小孩吗!

只见那小小的身躯抽动了一下,似乎还呻吟了一声。

他还活着!

王辰逸连滚带爬的跑到孩子身旁,从兜里掏出手机,颤抖的手指连划好几次,都没把锁屏解开,指尖上因为冒了不少冷汗,手机好几次都险些落到地上。

终于,他拨通了急救电话。

里面却只是一阵忙音,突然,躺在地上的孩子发出一丝微弱的呻吟声,似乎在喊着妈妈。

王辰逸赶紧安抚着他,“没事的,没事的,马上就会有人来救你了!”

终于电话那边传来一个年轻女性的声音,王辰逸不等她说完话,便抢先开口,“喂喂,在,在C大学的对面的十字路口,这里……”

王辰逸的话戛然而止。

一个湿冷的小手抓住了他的手,在他低头看去的瞬间,那个孩子的头猛地抵住他的头,半边脑袋已经瘪下去,头发上沾满血丝和脑浆。失去半边脑子的人怎么可能还会活着?

王辰逸立刻推开他跌坐一旁,他转头看看周围的人,却发现他们就跟没看到他们一样,直接走了过去。

怎么回事?为什么没有人注意到他这里?

“嘻嘻嘻。”耳旁传来孩子的嬉笑声。

王辰逸回过头便看到小孩过长头发下露出的那半边脸,一种莫名的熟悉感油然而生,就在此时,王辰逸发现自己的身体不能动了!

小孩就像是知道他无法挪动身体一般,慢慢的凑近,爬上他的身体。随着动作,小孩的身上传来一阵碎骨的咔哒声。

“嘻嘻嘻。”他继续嬉笑着,似乎这个身体根本就不是他的一般,他的嘴角随着他的笑声渐渐裂到耳旁,原本小孩声音的软糯也渐渐变成指甲划过玻璃一般刺耳。

王辰逸眼睁睁的看着那惨白的脸逐渐靠近,裂开的大口逐渐张开,似乎要将他一瞬间生吞了一般。他无法逃跑,无法求助,也没有人来救他。

就在他准备闭眼的一瞬,那个小孩停了下来,随着骨骼的一阵脆响,他的头慢慢抬起,猛然间,小孩的速度变快,他四肢并用,蜘蛛一般灵活。

“快逃跑!快逃跑啊!”小孩不再嬉笑,他声音尖利着捏住王辰逸的领子,“求你!放我出去!”

王辰逸浑身抖若筛糠,他抬起手,他能动了!

当机立刻,他直接将小孩儿推开,突然,一辆卡车突然窜出,巨大的轮胎直接从小孩身上碾过,血液四溅!

“啊——!”王辰逸站都站不起来,他靠着双手向身后缓慢的挪动,就在此时,他看到那个卡车突然转了个弯,向他这边撞过来!

车灯晃着他的双眼,他却只感到一阵莫名其妙的眩晕。

当他反应过来的时候,面前已是一片黑暗。

这就是死亡?

他打量着这一片黑暗,这黑暗之中隐约有着光明,就像是……光明被什么遮挡住了一般。

睁开双眼会是什么样子?是地狱,还是天堂?

王辰逸缓慢的张开双眼,却发现面前是一片青蓝的天空。

他坐起身,打量着周围,这里不再是之前的马路,也不是传说中的天堂或是地狱,这里是一座废弃的城市。

天空一贫如洗,空旷的城市,随处乱停的废车,碎石片瓦,杂草丛生,寂静无声。

这是一座废城。

王辰逸站起身,现在他已经搞不清楚这到底是什么情况了,这到底是怎么回事啊!这到底是哪儿?他到底是……活着还是死了?

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200