好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 伪科学的小小练习册
伪科学的小小练习册

伪科学的小小练习册 半出天外

连载中 战斗 同人小说

更新时间:2020-06-22 10:20:06
附:这个新故事我试着写了几段,觉得不太好写,自我评价极差。但是不妨发出来看看。       背景建立在9月14日晚上“残骸”结束到10月3日讨伐Skill out。前后半个月的时间,强行加戏也不是不行。我的主要目的是写我第一........
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

“天气预报……不准呢。”

光线穿过稀薄的云层均匀地洒向整个都市,太阳在学园都市停留了多日,似乎也染上了一股学生们优柔寡断的坏毛病。预报中的那场连下十来天的罕见大雨只怕是翻山跨海下在了遥远的北海道。时间早已入秋,但燥热的空气丝毫没有南下的意思,依依不舍地盘旋在学园都市的上空。本不该属于九月的熏风悄然接近,收走了结标淡希的一身细汗,隐痛从鼻尖扩散开来,传遍了她的全身。

干燥的空气里似乎还有一股金属特有的腥味。

熟悉的楼群现在看来不过是几条黑线,像一颗隆起的痣上长出的几根孤零零的毛。当然,她仍然身处在都市的管辖范围内,只不过是区别于生活和学习区的另一个角落而已。废弃的矮楼群中被扒出一大片空地,厚重的门和围墙成了为数不多的高点。人们习惯于把这个不起眼的地方叫做“少年感化院”——就是只流行在学园都市的监狱,因为八成人口是学生的学园都市很少有成年犯罪的现象。

更何况,对孩子们有效的法律对都市的成年人真的有效吗?

“嘟——嘟嘟——”脚边绕成圈的警备机器人发出了刺耳的叫声,大概是“检查通过,允许放行”的意思吧,因为大门也同时发出“轰”地一声闷响。这些机器人没有语音提示功能,比巡逻于市中心的服务型机器人个头略大,还带着夸张的发信装置。如果说常见的机器人代替的是老师或管理员,这些机器人代替的也许就是荷枪实弹的卫兵。

自动化的铁制大门张开了一条刚好够结标进出的缝……可能不完全是铁制的,而是根据学园都市现有的能力系统融合了其它必要的材料,比如防磁力能力等等。两边的围墙被打破又修好,上面满是补丁,细细寻找还可以认出加厚加高的痕迹。最高的地方足足有十米,厚度也在两米左右,像城墙一样。

“嘟——”尖声再度在结标耳边响起,机器人开始围着结标的身体转圈。

“看什么看,赶紧进去!”结标翻译。

结标本以为感化院作为扰乱秩序的“负数”集中的地方,警备员也该相应地增加,但她直到现在还只看到过负责把她从医院押到这里的那两个警备员,而且她们早已驱车离开。

“这座都市还真不会让人觉得无聊呢。是吧,机器人先生?”它们不会说话,所以不免显得呆头呆脑,结标轻拍着它们的顶盖,想象出一张张孩子的脸。

只能说矮半截的它们正合适。

“舒服多了。”结标轻叹,现在出去也是帮大人物们跑腿,科学结社那边只怕凶多吉少,她倒巴不得乐得清闲,在感化院里长住下。

而且,她还有新的目标。

“嘟嘟——”机器人回应,指示灯扑闪扑闪。

感化院其实是一个很大的地方,侧身闪过大门,一条宽敞的水泥路贯穿这所特殊的学校,路边还有栽满三色堇的小花圃。紧挨着围墙的是两排一模一样的教学楼,外墙砖主要是暖暖的淡橘黄色,让结标眼前一亮。学生不多,但身处人来人往的感化院总不至于寂寞。看上去与普通学校没什么两样,从进门的那刻开始,她就忍不住把这里和雾丘高中联系在一起。感化院还贴出了校训,教学宗旨,还有文化宣传……残酷的劳作生活似乎不存在,看来是结标自己多虑了。

如果有人告诉结标这是雾之丘的一处分院,她不会质疑的。

前提是现在,因为再往前走就能在层层楼缝里看到伶仃将断的宿舍一角。

“喂喂,木原。”在大路中间,一群人围住了他,向他伸出手。

木原?

学园都市最伟大的科学家?

当然,这只是结标淡希无端的联想。事实上这个“木原”不过是一个脸色惨白,瘦弱矮小的孩子,应该是一个普通的国中生,不,小学生?除了姓氏,与科学家毫无关联。

巧合吧。

“啊?好久不见。”木原稍作思索,呆滞地伸手要握上去。

“要再说多少遍你才能懂?再稍微借些钱啊!”领头的高个子慌忙收回自己的手,顺便往木原的脸上抽了一巴掌。

握手礼?结标从没见过的一种见面礼,听说这种轻率的礼节来自国外。

现在不是讨论文化的时候。学生们从他们的身边穿过,就像什么事都没有发生。当然,如果现在有人要挺身而出帮助那个叫木原的小孩,那个人只是引火烧身的笨蛋而已。

比起罪犯,他们看起来更像一群无能的学生……

“不过什么时候还就说不定喽。”

“哈哈,他还能不借吗?我都替他难受。”

“吉塚你太粗暴了,木原你也不懂事,每次都要我们亲口提醒。”

“你看你们说什么话,我只要有钱了就把钱还给木原。”这样的话在人群中此起彼伏,每次都能带起一连串欢笑。

可是本该苟活于暗巷中的行为为什么会主动暴露在阳光下?感化院的纪律究竟在哪里?

保护别人?用超能力?

一个前所未有的想法在她心中悄然萌芽,但她也不清楚这种类似于武器的东西究竟还能干什么。

她不是“歹徒”!

三度搜身,结标现在身上连半片金属都没有。因为胸口缠着绷带,没用到金属挂扣,现在想起来还省了不少麻烦。

“小石块可以用吗?”她小心翼翼地就路边用指尖夹起一个……护在掌心,结标试图安慰自己,“没关系的,通过精确的计算可以使尖端从高个子吉塚的肩膀上方擦过,然后再用能力让它回到我的身边。”

就算做给他一个小小的警示。

“方向北偏西13度24分,向上偏3度6分,直线距离大概是17.606米,中间没有阻挡的人或物。”结标已经开始了她默默地演算,“很好!只要到那个点再移回来就可以了,没有人会受伤。”她的意识渐渐向着“武器”的尖端聚拢……“武器”却从她的意识中消失了,她的注意力扑了个空。

石子依旧安详地躺在结标的手心,表面涂上了手掌的汗液,变得又潮又滑。

吉塚漫不经心地向她扫了一眼,也许是别人都太普通,冬装,绷带配迷你裙的结标成为了另一块靶子。

这是一个秘密:虽然以前的计算能力和个人真实都还在,但是精神变调的她可能再也无法使用超能力了。

至于木原,他没有选择的余地,他只是被征服者而已。“借钱”的目的或许真的是已经将自己的生活资源挥霍一空,但更重要的是享受欺凌带来的**。如果没有凑齐一大群人一起说说笑笑,“借钱”也就失去意义了。

毫无底线的屈服,是木原唯一的卖点。

“那当然,能向大哥进贡正是小弟的福分啊。还需要还吗?”没有结标想象中的反抗,连一句多余的话都没有。木原说着,直挺挺地双膝下跪,双手托起自己的钱包,动作快得让结标难以相信。

“哼!”吉塚一把接过,顺便用能力把木原狠狠地按在地上,“少套近乎,谁是你的大哥了?狗就应该有狗的自觉。”鲜血从木原白净的脸颊上缓缓渗出,在地面上开始了它们艰难的爬行。

重力操作,结标暗自思忖,学园都市里比较常见的能力。

去找风纪委员?风纪委员是负责管理校园纪律、维护校园治安的重要角色,是最贴近一般学生的组织。然而模糊的记忆告诉结标,感化院不属于任何风纪委员支部的管辖范围。

那些寄生于光明中的小宠物怎么能理解罪犯们所经历的痛苦?

可是维持感化院纪律的难道只有在外面兜圈的机器人?

“怎么只有这么点,你还是去死吧。”吉塚叫嚣,不忘记扯过身边一个看客的衬衣擦手。

能力效果自然解除。

那个旁观的新人该怎么处理?想必她也是等级比较高的能力者,还是高中生,但仅凭她一个人吉塚的地位仍然不容撼动。

看来她还不懂感化院的规矩,有必要告诉这个新人感化院到底是谁说了算。

吉塚站在原处一动不动,甚至不用进入战斗状态。虽然存在level 4,但无能力者和弱能力者是感化院的主流,能接下吉塚一招的人都少之又少。对面看上去的确像一个不良少女,但肯定不至于强到离谱。

“是,是,该死,该死。”木原连声答应,就地下挣扎着摸起他那瘪得可怜的钱包,血源源不断地从他白净的右脸上钻出。现在还不能站起来,吉塚还没离开就不能站起来。

木原的努力不能就此功亏一篑!

吉塚故意双手整理衣领,结标只觉得手里的“武器”不听使唤地往下掉。

如果是重力系能力的话,丝毫不奇怪呢。重力无论怎么往上叠,始终是简单的运动过程。只要在物体落地前移走就可以了,论速度,加速运动远不及瞬间移动。

暂时只有它能用为“武器”了,如果结标不愿移动自己的话。

优势方当然不会乱动。

“抓不住?”

石块重重地摔在结标身后,发出一声脆响。轨迹只有一米左右,但石块受到了近十倍的重力被拍成了碎片。原本已经乱成一团的个人真实被石子飞速划开,被割裂的不只是意识,最尖锐的那一块碎屑反重力地高高弹起,**了结标的腿肚。

这就够了,对初次见面不知敌我的家伙还是最好不下狠手。

没有能力才是正常现象,但能力者突然不能使用能力和能用双腿走路的人突然坐上轮椅是一个概念。

正午12:00,又到了换班的时间,昨晚在北围墙15段到30段巡逻出现故障的警备机器人EPM-06队已经修复完成,将随时等待调遣。现在在西围墙10段到20段巡逻的机器人EPM-57队已经到了轮换时间,能源不足。全自动的机器管理系统召回了它们,换上EPM-13队。EPM-57队于明天下午4:00轮班,代替EPM-34队巡逻南围墙48段到56段,也就是院大门附近。

如果能直接移除碎屑,处理伤口的流程就简单多了,至少不会因为自己笨手笨脚而伤及伤口旁无辜的组织。刚刚的剧痛似乎也捅开了她浑浊的意识,结标还想试着使用能力。

理所当然地,她失败了。失败的惩罚是胃袋的一阵抽搐,酸液刚窜进结标的咽管,就被她反吞进去了。

浑浊的意识下面依旧是浑浊的意识,剧痛没用,规规矩矩地按能力开发的方法再刺激一遍也一定不会有用。如果把大脑比作计算机的话,她现在正因为宕机而不断重启。先上手把碎片**吧,结标老老实实地躬身,轻拍小腿上的肌肉。

“那个……请问是新来的学姐吗?”声音软绵绵的。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200