好看的高分小说推荐_热门爆文小说免费在线阅读

您的位置 : 五指文学网 > 小说库 > 水上都市AQUA
水上都市AQUA

水上都市AQUA 悠子uno

连载中 战斗 科幻小说

更新时间:2020-06-21 14:20:07
在近现代,太平洋上的人工岛水上都市成为了唯一最大超能力者研究基地,对生活早已习惯的洛伊在风纪人员与学生的身份之间来回切换,都市的黑暗面也被渐渐暴露出来……......
展开全部
推荐指数:
跳转阅读
章节预览

放学后。

靠在校门口柱子上,黑发蓝瞳的少年再一次确认了一下手表上的时间,然后继续对着夕阳下的景色发呆。这已经是第五次确认时间了,但是要等的人依然没出现。

洛伊不由得皱起眉头,感觉自己再过几分钟就要失去耐心了。

“久等了。”

就在这个耐心崩溃的临界点,淡紫色发的少女终于出现了。

“太慢了……值日需要这么长时间吗?”

“女孩子需要在各种各样的事情上浪费时间,这一点你就不要计较了。再说了,你不是也知道周一轮到我值日么。”南夏末露出了得意的微笑,对洛伊知道自己值日的时间而调侃。

“那是因为……”

两人都一起上下学这么久了怎么可能还不清楚……

洛伊虽然想要辩解,但想了想还是放弃了。

“用上了呢。”

“诶?”

“手表。”

“啊……恩。”

洛伊下意识看向右手上的智能表,支支吾吾回答了一句表示默认。一旁的少女长长的刘海遮住了她的眼睛,投下阴影,让洛伊无法看清她的表情。

突然,南夏末歪了歪头,嘴角上扬。

“于是,怎么过去?现在也有些迟了……用能力怎么样?”

……难道说她一开始的目的就是这个吗?

洛伊虽然满腹疑问,但是现在确实南夏末的意见很有参考性。见到洛伊点了点头,南夏末自然的抓住了洛伊的手腕。

“抓紧了。”

唰的——伴随着空气迅速流动的声音,校门口的两人已消失不见,转而出现在了某栋大楼的玻璃窗外,悬浮在空中。夕阳的余晖撒下,空气快速流动着,吹动这两人的头发。又伴随着唰的一声,两人已经来到了大楼里的某一层。

“真的是13层呢……你的演算能力又精准了啊。”

确认准确无误来到目的地后,南夏末感慨着。

“嘛,这也是都市想要的结果,本来就是为了继续开发超能力才培养这么多人的。”

“话是这么说啦。”

洛伊的能力是空间移动,能够将目标在脑内进行模拟演算进行移动,判断其能力的强弱就在于目标的大小与移动的精准度。

这栋大楼是政府直属的研究楼,用于各种各样超能力的研究开发,一共50层,不包括地下的五层。

13楼只有一条走道,走到尽头就是一个灰色的机械门,旁边有一个面部识别装置。

“身份确认成功,空间移动 市立成海中学所属 洛伊,气流操纵 市立成海中学所属 南夏末。”

机械门缓缓打开,里面的景象映入眼帘,巨大白色的房间里面摆着各式各样的仪器和设备,不少穿着白大褂的人在到处走动。

坐在座位上,看着多个屏幕的数值变化的一个成年女性注意到了两人,走上前去。

女人盘着银色的头发,戴着红色粗框的眼镜,看起来相当懒散的样子。

“终于来了呢,我还以为今天也要被放鸽子了。”女人笑了笑,便回头走开,向两人招了招手,“还是老地方。”

洛伊松了口气:“还好没有真的生气。”

“杨浅小姐肯定不会生气的,对我们俩的话。”南夏末淡淡的说道。

洛伊看向一旁的少女,脑中突然走马灯一般的回想起了以前的一些画面,心中一种说不出的感觉浮上心头。

半年前,刚刚成为半年多搭档的两人突然被邀请参加了一个超能力研发计划,因为某些阴差阳错的关系,两人参与了计划,之后为了测试计划是否有效而每月都有定期检查。

躺在白色的仪器床上,随着机器慢慢推进,白色的又柔和的光覆盖整个头部,耳边响起了电磁波的噪音。

洛伊缓缓闭上眼睛,脑海中突然浮现了和南夏末第一次见面的场景。

*

在风纪机关一直单独行动的自己终于有了第一个搭档——和自己同样是准备升入超能力重点培养对象学校之一的市立成海中学的名叫南夏末的少女。

两人在A区风纪机关总部的大厅里的休息区四目相对,气氛说不出的尴尬。

洛伊默默地打量着眼前的少女,似乎是刚从学校赶过来,身上还穿着新藤苑中学的学生制服,之所以他了解得这么清楚,是因为新藤苑中学毫无疑问是个重点中学,里面尚未毕业的学生就有在全区域能力测试中排到前几的人。

少女眼神有些直勾勾的盯着洛伊看,让洛伊感到浑身不自在。

“那个,初次见面,我是洛伊。”

对方似乎终于回过了神,露出了略感歉意的眼神。

“唔……”南夏末愣了一下,深呼吸了一口气,“初次见面,我是南夏末。”

少女强行认真而又略显可爱的样子一直印在洛伊的脑海中。

和现在比起来,当时还是短发的少女,与现在总是神态自若的样子也不一样,第一次见面的她也显得莫名的紧张。

*

“好了。”

房间里回荡着广播的声音,是出自杨浅。

洛伊慢慢睁开眼睛,从仪器床上支撑起身子,脑袋总感觉有些昏沉,看向一旁,这个房间与隔壁的房间仅仅只用一个巨大厚重的玻璃墙隔开,能够清楚地看到对面南夏末的一举一动。

她也正支起身子,坐在了仪器床沿,身上穿着体检时穿的病号服反而更加显出了一丝病态美。

突然,南夏末注意到了洛伊的视线,一时间四目相对。随即,南夏末把视线移开了。

如果没有发生那件事情,两个人的关系是不是会能够发生一点改变呢,而不是变成现在的样子……

洛伊默默想着,但是自己也无法确定,对于自己理想的两人的关系应该是什么样。

走到白墙边,按下墙上的按钮,墙上的隐形门缓缓打开。

洛伊向前跨一步,进入了更衣室。

相关推荐
猜你喜欢
  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 穿越小说
  4. 耽美小说
网友评论

还可以输入200